비오는날 우산
비오는날 우산24.02.11

거짓말을 자주 하는 친구에게 어떻게 하면 버릇을 고쳐 줄까요?

친구 중에 거짓말을 자주 하는 친구가 있습니다. 가벼운 거짓말이긴 하나 너무 자주 하다 보니 믿음이 가는 말이 하나도 없습니다. 이런 친구의 버릇을 어떻게 하면 고쳐 줄까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    친구와의 관계에서는 직접적인 개입보다는 상대방이 스스로 문제를 인식하고 개선할 수 있도록 지켜보는 것이 더 나은 선택일 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    거짓말을 자주하는 친구의 버럿을 고쳐주려면 그 거짓말로인해엄청나게 당황하는 사건을 만들어줘야할거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 버릇을 고칠 수 이싸는 생각을 반드시 버리세요.

    안 고쳐집니다.

    되지도 않을 일에 에너지 쏟지를 마시고 그 친구를 멀리 하시는게 현명한 겁니다.

  • 안녕하세요. adbn05입니다.

    거짓말에는 거짓말로똑같이 대응해야

    본인 죄를깨닫고 고칩니다.

    너무 스트레스받으시면 손절하시는것도 답일듯하네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    거짓말엔 거짓말로 대처하는 방법이 있지요.

    그 친구가 님에게 무슨 약속을 제의하거나 기타 어떤 마음을 내 보일 상황일때 거짓으로 대해 보세요.

    금방 알아 차리고 스스로 고칠것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.거짓말을 잘하는 친구는 거짓말로 동일하게 계속해보세요..본인이 하는걸당해봐야 정신차릴것입니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    직설적으로 한번 얘기를 해주는 게 좋을 것 같습니다.

    니가 자꾸 거짓말을 하니 신뢰가 떨어진다.. 라고 말이죠.

    물론 듣기 거북할 수 있으니 어느정도 분위기를 잡고 얘기하는 게 좋겠네요.