스티커제거제를 대체할것이 있나요?

유리에 스터커를 붙였는데 더러워서 뗐더니 끈적이 때문에 더럽더라구요... 근데 이거 하나 하자고 스티커제거제를 사기는 아깝고... 다른 대체할것이 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

가정에 하나씩 있을 가능성이 높은 대체품으로는 물파스와 살충제 추천드립니다. 아니면 WD-40 만능 윤활제로도 제거가 가능합니다!

    안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    저 같은 경우, 집에서 흔하게 볼수 있는 물파스/에프킬라/윤활제(wd)를 바르거나 뿌려서 사용합니다

      안녕하세요. 깔끔한불곰164입니다.

      집에 찾아보시면 흔하게 있는데 에프킬라, 아니면 지우개 있으시죠?

      위 2가지로 지우면 잘 지워집니다!

      한번 해보세요 ㅎㅎ