재산 보험보험
큰물개134
큰물개13423.04.14

차량 판매 시 보험처리 이력도 조회 가능한가요?

타고 다니던 차량을 중고차로 판매 시 개인 구매자나 전문 업체에서 사고 이력이나 보험처리 내역을 확인해볼 수 있나요?? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    카히스토리에서 유료결제로 이력조회 가능 합니다.

    중고차 딜러들이 서비스 개념으로 유료결제후 조회가 가능 하도록 하고 있습니다만,

    이 비용이 만만치가 않아, 잘 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 확인할 수 있지요. 그렇기 때문에 중고시장 가면 사고차와 무사고와 완전무사고를 구분하여 판매할 수 있는 것이지요. 조회가 안되면 모든 차량이 무사고로 판매가 될겁니다. 보험개발원에서는 사고이력조회, 변경, 특수사고등에 대해서 보회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험 이력은 확인가능합니다.

    그래서 중고차 딜러들이 사고이력을 조회해보고 사고내역을 확인하는 내용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    카 히스토리 사이트에서 차량 사고 이력 조회사 가능합니다.

    보험 처리한 부분에 대해 조회가 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 중고차를 구매할때도 사고이력을 다 조회할 수 있습니다.

    엔x에서 중고차를 볼때도 사고이력 조회가 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    기본적으로 사고 이력은 다 조회 됩니다. 중고차 판매 어플같은거 설치하셔서 조회해도 나올겁니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    최근 중고거래어플에 차량번호만 입력해도 사고보험처리 이력수리비용도 조회됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    확인이 가능합니다. 본인이 구매하실때도 조회하고 구매하실 수 있습니다. 보험처리 안한건 볼수 없스버다.