자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

중고차 사고 이력 어떻게 확인하나요?

중고차 구매할려고 하는데 사고이력이 다 조회되나요?

보험사에서 진행한거 말고 자기 사비로 수리를 직접 한것도 조회가능한지요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    카히스토리라는 사이트에서 사고내역은 확인하실수있습니다.

    단 보험처리없이 수리한것은 조회되지않습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    카히스토리.에서 조회 가능한데요 보험처리로 수리한것만 나오는거 같아요 자비로 수리한 경우는 경미한 사고나 수리정도라 안나오겠네요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 매매시 자동차 관련한 사고 이력, 침수차량 여부 조회, 폐차사고 조회 등은 가능한 '보험개발원'에서 운영중인 사이트인 '카히스토리(www.carhistory.kr) 에서 조회 및 확인이 가능합니다. 다만, 보험사고로 접수되지 아니한 사고 등은 조회되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 365에서 조회 가능합니다.

    침수차,보험처리이력, 거래가격등 조회하실수 있습니다.

    매매용 차량 신속조회 : 자동차365 (car365.go.kr)

    보험처리없이 자가부담 수리이력은 조회가되지 않아

    눈으로 수리여부 확인하셔야 합니다.

    엔진에 문제 없는 것으르 보일시 외관 확인 하셔야 합니다.

    1. 보닛이나 차문을 열어보시고 차량도색 부분의 볼트머리에 도장까짐이 있는지 확인.

    2. 각종 고무패킹이 새것인지 확인.

    3. 고무패킹사이 과도한 흙이 묻어 있지 않은지 확인.

    4.에어컨 작동 잘 되는지 확인.

    5.타이어에 편마모가 있는지 확인.

    6.문이나 범퍼의 새상 밝이의 차이가 있는지 확인.

    도움되셨길 바라며 추천 꾹 바랍니다.