약 복용약·영양제
솔직한개264
솔직한개26423.05.17

생리미루는 용으로 생리예정일 10일전 부터 야즈정 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환

안녕하세요

생리를 미루기위해 5월8일부터 야즈정을 복욕하였습니다.

마지막 생리가 끝난일:4월26일입니다.

오늘 갈색처럽보이게 출혈이있었는데 피임약 먹는시기가 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    10일정도 지났는데 부정출혈이 일어난건 야즈의 효과가 부족했다고 보여져요.

    곧 생리일이라서 생리를 할것같네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리 예정일로 부터 7-10일전에 복용을 하는 하는 것은 올바른 방법이나 경우에 따라 생리가 불규칙한 경우 미루어지지 않고 출혈이 발생하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈를 복용하더라도 생리가 미뤄지지 않는 경우도 있습니다.

    끊지말고 계속 이어서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 먹었던 분이 아니라면 부정출혈이 있을 수 있습니다. 신경쓰지말고 복용을 이어나가주세요.