비뇨의학과의료상담
시뻘건향고래249
시뻘건향고래24923.05.10

성기 비립종맞을까요?......

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전 씻다가 성기 주름을 팽팽하게 펴보니 작은좁쌀같은게 20~30개가있어서 걱정되어 비뇨기과 3곳을 가보니 그냥 비립종이다 일반피부라고 하셨습니다

작년에 여자친구가 인유두종바이러스 저위험이나와 저도검사를받아보니. 곤지름 저위험14번이 나왔습니다

그런데 궁금한것은 비립종이 성기에도 생길수가있나요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성기에도 충분히 비립종이 생길 수 있습니다.

    특별히 곤지름이 진단된 것이 아니라면 우선 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.