기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.13

직장 동료가 제 뒷이야기를 해요

요즘에 직장에 다니기 너무 힘이들어요

일이 힘든것보다 사람관계가 힘드네요

그래도 친하게 지내고 있는 동료인데

자꾸 다른 직원들에게 저에 대해 안좋은 이야기만

하고다닙니다. 이런 동료를 계속 친하게 지내야

할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

    알아서 걸러주는 동료네요..

    거르는 게 답입니다.

    저라면 거를 거 같네요.

    사람은 고쳐쓰는 거 아니라고 했어요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    뒷담화를 하는사람은 자격지심이 많은 사람입니다

    잘 고쳐지지 않아요

    가급적이면 멀리하시고 부메랑처럼 돌아오기 때문에

    상대방도 눈치나 센스가 있으면 금방 알아차리고 멈출거에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    그냥 무시하는게 답이에요.

    업무적으로만 대하시고 그 외엔 다 무시하세요.

    뒷담화 계속하고 다니면 직장동료들 다 모여있는 곳에서 물어보세요.

    왜 뒤에서 그런얘기하고 다니냐고

    이런거 가만 있으면 질문자님 평판만 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    뒷담화를 하는 친한동료란 없습니다... 그냥 친한 동료가 아닌거죠 거리를 두세요 질문자님과 얘기하다 단점이나 약점이 보이면 뒷담화를 계속 할듯 보입니다 그냥 멀리 거리를 두시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고사리입니다.

    정말 힘드시겠어요. 만약 저라면 제 성격이라면 왜 그랬냐고 따지는 성격이긴 한데 그래야 분이 풀리는 성격..

    근데 사실 그렇게 따지고 싸워도 분이 풀리진 않아요.

    따진다고 해서 그 사람이 제 앞에서 100% 솔직하게 말하지 않으니까요 핑계 대기 바쁘죠.

    그러니까 그냥 똥 밞았다고 생각하세요.

    똥은 무서워서 피하는게 아니고 더러워서 피해요 우린

    그렇다고 다른 직원한테 가서 그사람 이야기는 절대 하지마세요. 분명 그 사람 귀에 들어가요

    그러니까 회사 사람 말고 친구나 지인, 부모님께 고민 상담을 하면서 털어버리는 것도 좋아요

    그리고 그런 뒷담 하는 사람들은 본인한테 다 돌아가요..

    그리고 친해질 생각도 하지마세요 사람 쉽게 안변해요..

    그런데 그 소문은 사실이 맞나요 ? 누군가의 이간질 일 수도 있다는 점도 고려해보세요..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    뒷얘기를 하는동료는 무시하시도

    천천히 거리를 두고 멀어지세요.

    뒷얘기를 하는사람하고는 친해질 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    뒷담을 하는 동료나 친구가 있으면 되게 피곤하죠..

    우선은 적당히 앞에서는 웃어주되 거리를 조금씩 두면서 멀어지는 것을 추천드립니다..!!

    사실 저 같은 경우는 그렇게 뒷담하는 사람 있으면 저도 정치질 해서 나락으로 보내버리는 타입이긴 한데 그러려면 진흙탕 싸움으로 가고 고생 안하시고 끊으시려면 그냥 조용히 멀어지시는개 나아요!! ㅎㅎ