재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.04

아메리카노를 먹은 다음 허기짐을 느끼는 이유는 무엇인가요?

제가 아메리카노를 자주 마시는 편인데 아메리카노를 먹은 다음 이유없는 허기짐을 느낍니다. 식후에 아메리카노를 먹으면 소화가 잘되는 느낌을 받는데 아메리카노에 허기를 느끼는 물질이 들어있는것인가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    속이 쓰린 증상이 혼돈되는건 아닌지 의심됩니다.

    제 경험상 식도염에 걸린적이 있었는데 커피먹고 나면 배가 고픈 느낌이었는데 병원가보니 역류성 식도염이라고 해서 약을 먹은 적이 있어요