등산·클라이밍취미·여가활동
가을바라기
가을바라기24.03.13

높지 않은 산을 등산할 때에도 비상식량을 챙기는 편이 좋을까요?

안녕하세요 ~

높고 험한 산을 등산할 때에는 분명 비상시를 대비해서 비상 식량 등을 챙기는 편이 좋을텐데

그리 높지 않은 산을 등산할 때에도 이런 것들을 챙기는 편이 좋을까요?

왠지 짐만 될 것 같아서요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    높지 않는 산인 경우에도 비상식량은 필요할꺼 같습니다.

    간단하게 먹을수 있는 초코바나 젤리 등 간단한것들을 챙겨 가길 권합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    높지않은 산을 등산할때는 간식을 크게 챙기지는 않고 작은 미니초콜릿 몇개만 가져가면 좋아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.높지않은 산을 갈때에도 많지는 않지만 쵸코렛이나 .사탕. 비스겟등등 물.오이정도 라도 챙기면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    산행할때는 생수.오이.초코바.빵.따뜻한 보온병음료등 간단하게 먹거리를 가져가는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    높지 않은 산에 가는데

    간단히 먹을 것만 챙기고

    비상식랑은 짐만 되니

    가져가지 말아요..