등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 할때 챙겨야할 비상식품에는 뭐가 있을까요?

등산을 할때 비상식품을 기본적으로 챙기라고 강조하시는분들이 많은데요.

한정된 물량만 들고 갈 수 있는 등산 특성상 어떤 비상식품들이 휴대성과 효율성에 좋을지 추천부탁드립니다!

  • 용띠닭띠뱀띠
    용띠닭띠뱀띠23.11.13

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    제가들고 가는 비상식품위주로 말씀드리면 물, 에너지바, 방울토마토, 김밥등을 들고 등산합니다. 너무많으면 무겁기도하고 금방 몸이 퍼지거든요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 등산할때에 보통 방울토마토 20알, 에너지바 2개, 물 2통 정도 챙겨서 등산합니다.

    너무많이 챙기면 등산이 힘들어지더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    더운날씨가 아니라면 김밥을 챙겨가시는것도 좋습니다.

    그리고 저 같은경우에는 수분보충을 위해 방울토마토나 초코바, 물 등을 간단히 챙겨가요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할때에는 이온음료나 생수, 열량을 채워줄 고열량음식 하루견과같은 소분용 견과류 제품이나 초코바를 추천 드립니다.

    그리고 물을 많이 섭취하신다면 수분을 보충할 수 있는 오이나 방울토마토도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물은 두 병 정도 챙기시기 바랍니다.

    그리고, 에너지바, 미니 초콜릿, 영양갱, 쌀과자, 등 쉽게 먹을 수 있는 것들로 준비해가면 좋습니다.

    또 쉽게 까 먹을 수 있는 귤도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 등산을 할 때는 수분을 보충할 수 있는 이온음료나 오이, 방울토마토, 초코바 등의 간식도 당이 떨어질 수도 있으니 챙겨가면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산시에는 등산제품 외에도

    열량이 높은 초콜릿바류 간식이나

    오이,방토같은 수분많은 야채를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    초코바 음료 정도면 되겠네요

    이온음료나 생수가 좋습니다

    초코바는 정상에 도착하시면 드세요

    내려올때 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 반가워요식인형입니다입니다.요즘단풍이만발하여단풍구경좋은때라봄니다필수품은쵸콜렛.오이입니다..

  • 간단하게 먹고 빠르게 당을 충전할 수 있는 미니 초콜릿이 좋은거 같아요~~ 날이 추워지니 방한 용품도 한두개 챙겨두면 유용할거 같구요!! 안전 산행 하세요~~<

  • 안녕하세요..

    전문산악인은 아니지만 상식적으로는

    많은 땀을 흘렸으니 수분보충에 유리한 이온음료와

    빠른시간안에 에너지를 충전할수있는 쵸콜렛이

    좋을거같습니다.

  • 안녕하세요.

    충분한 식수와 열량 보충을 위한 치즈·초콜릿·양갱·육포·건포도·사탕·과자·햄·소시지 등이 좋겠습니다.