기타 고민상담고민상담
럭셔리한친칠라136
럭셔리한친칠라13622.09.01

직장에 대한 전문가 분들의 의견이 필요합니다.

현재 다니고 있는 직장에서 본래 하던 일과 다른 업무를 맡아 취업하게 되었습니다. 업무 자체에 감정 노동이 있는 부분이 스트레스가 많이 되네요. 동료들과 잘 어울리게 되어 1년을 좀 넘게 다니고 있는데요, 저 위의 업무를 2-3년 정도 하면 정리하게 될 것 같아 버티고 있습니다. 기존에 하던 업무로 보직변경을 요청하고 싶으나 그럴 순 없어보이고 처음에 듣고 왔던 일과 다른 방향의 일을 다시 받게 될 것 같습니다. 연봉은 잘 인상해주었으나 업무 자체가 힘든편입니다. 무엇보다 단순 업무로 시간을 버리고 있다는 생각이 지워지진 않네요. 이 회사에서는 꼭 필요한 자리긴 한데 한살이라도 어릴때 옮겨가야 하는건지 버텨보아야 하는건지 판단이 잘 서지 않습니다. 적절한 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    본인한테 뭐가 유리한지 잘 생각해서 결정해야 할 것 같습니다.

    이직을 하게 되면, 연봉과 일의 업무 강도, 좋아하는 일을 정말 할 수 있는지, 여러 가지 점을 고려해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우리가 일을 하면서 중요하게 생각할것은 내가 어느정도 버틸수있는지 입니다

    지금처럼 일을 하면서 내가 버티기 힘들다면 이직을 고려해보는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    전반적인 질문을 살펴보았을때 이미 하는일에 대한 회의감으로 가득한 것으로 생각됩니다

    연봉인상은 해주었다고 하나 더이상 일을 잡고 계실 이유는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    본인이 본래하던일과도 다르고

    스스로 시간낭비라고 이미생각을 하고있으니

    더 일에 정이 가지 않을것이라 생각됩니다

    개인적으로는 옮기시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    어떤 업무에 따라 다르겠지만

    질문자님에게 발전이 있고 회사에서 고과를 잘받고 인정받을 수 있다면

    하시는 것이 좋을 것 같습니다만, 전혀 발전성이 없고 인정도 받지 못한다면

    굳이 할 이유가 없을 것 같습니다.