탈퇴한 사용자

중국요리집에가면 삼선짬봉과같이 삼선자가 붙는데 그 의미가 무엇인가요?

중국음식점에 가면 메뉴충에 삼선짬뽕, 삼선짜장 등과같이 삼선자가 붙은 메뉴를 발견하게되는데, 가격이 더 비쌉니다. 삼선의 의미가 무엇인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.26

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    중국요리에서 삼선은 육해공을 뜻하는 것으로 하늘네서 나는 귀한 한가지, 땅에서 나는 귀한 한가지, 하늘에서 나는 귀한 한가지를 넣어서 삼선이라고 하는 것입니다