탈퇴한 사용자

중국요리집에 가면 메뉴에 삼선자가 많이 붙어 있는데 그 의미가 무엇인가요?

중국요리집에가면 삼선짜장, 삼선짬뽕, 삼선우동 등 모든요리의 좀 특별한 메뉴에 삼선자가 들어가는데, 이 삼선의 의미가 무엇인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.11

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중국요리에서 삼선은 바로 오징어 새우같은 해산물이 들어가는 요리들을 말하는 것입니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    중국요리중에 삼선이 들어가면 해물이 들어가는 재료를 별도로 볶아서 먹는것을 말하는것 같아요

  • 안녕하세요. 심심한돌고래3입니다.

    '삼선'은 석삼자에 생선선이 합쳐진 한자어입니다.

    보통 삼선이라는 단어가 들어가면 해산물이 추가된것으로

    보면됩니다. 중식당에서는 대부분 오징어,새우,해삼등을 사용하여 요리합니다.