탈퇴한 사용자

야구선수들이 눈아래 붙이는 검정색 테이프는 무엇인가요?

야구경기를 할 때 프로야구선수들은 눈아래 검정색 테이프를 붙이고 나오는 선수들도 있던데

눈아래 검정색 테이프는 어떤 이유로 붙이는 건가요?

검정색 테이프를 붙이면 어떤 점이 더 좋아지는 것인가요?

  • 수리무
    수리무23.01.21

    안녕하세요. 수리무입니다.

    야구경기는 뜬 공이 많습니다.

    이 뜬공을 잡을 때 햇빛에 눈이 부셔서

    그것을 방지하기 위해서 검정색 테이프를 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    햇빛이 강한날에 눈이 부시기 때문에 그걸 방지하기 위해서

    눈밑에 검은색스티커를 붙여서 눈에 오는 햇빛을 줄여주는 겁니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 야구선수들이 경기장에서

    경기를 할때 눈아래

    붙이는 테이프는 햇빛에

    눈이 부시지 않고

    공을 잘보기 위한것 입니다.

  • 안녕하세요. 어린재칼133입니다. 제가 알기로는 그 눈밑에 검정색 스티커가 빛을 흡수해서 눈부심을 방지하는 용도로 붙이는걸로 알고있습니다! ㅎㅎ