굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.05

히말라야 소금은 일반소금이랑 다른가요?

시중에 히말라야 쏠트라고 해서 팔고있는데

일반 소금 즉 바다에서 채취하는 소금이랑

성분,맛이 다른가요?

가격도 비싸던대 돈값 하나요?

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    미네랄이 많아 핑크색을띠며..

    오래전 바다아래 잠겨있을때 생긴 소금으로..

    미세플라스틱 걱정없이 먹는 소금이라고 해요.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    히말라야 소금은 일반 소금에 비해 나트륨 함량은 다소 적고, 다른 미네랄 함량은 높다. 하지만 히말라야 소금에 들어있는 미네랄의 양이 일일 섭취 권장량을 충족하지는 못한다. 다시말해 미네랄 함량이 일반 소금에 비해 높지만 이를 통해 건강상 이점은 크게 기대할 수 없다는 것이다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    히말라야 소금이라고 해서 특별한거 없습니다. 우리나라에사만 비싸게 파는거죠 외국만 나가도 싸구려입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    핑크색갈이구 2억 5천만년전 소금이라고 하네요..ㅎㅎㅎ

    약간 단맛이나고... 고기구워먹을때 찍어먹으면 일반소금보다 맛은 있더라구요

    저도 핑크솔트사다가 고기구워먹고 후라이할때넣고...해서..1년내내 잘먹었어요..

    핑크솔트 구매할때 꼭 글라인더 같이 구매하셔야합니다.