대출경제
독특한문어111
독특한문어11123.02.16

대출과 신용도 상관관계 질문드립니다

1.대출은 신용도 하락때문에

대출받아야하는 순서가 있던데

제가 그 순서를 몰라서 유튜브에 처봤는데

1금융권 담보대출이 가장 첫번째로 받아야하는 대출이라 했는데 맞나요?

이게 가장 신용도가 덜 떨어지는 방법이라는데 확신이 없어서용...

2.제가

2금융권에서 적금담보대출 약 500만원을 받을려하는데

신용도에 큰 영향이 있을까요?

갓 성인된 사회초년생입니다.

3.

부모님께서 들어주신 적금인데

제가 성인이라 제 적금을 담보로 하는 대출을 하면 부모님께 연락이 가나요?

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    적금 대출 가능 합니다.

    어떠한 대출이든 받는 순간 신용도에 영향을 미칩니다.

    성인이시고 개인정보 입력이 본인 앞으로 다 되어 있고 우편물 모바일 통지 수단으로 받으면 부모님이 알 수는 없습니다.