따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.22

치실의 정확한 사용법은 어떻게 되나여?

치실의 정확한 사용법은 어떻게 되나여? 치실을 자주 안쓰다보니 어떻게 쓰는게 제대로 쓰는지 궁금합니다. 올바르고 정확한 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치실은 약 30cm 정도를 잘라서 사용하시고 치아 사이사이 마다 넣어서 치아벽면을 쓸어준다는 느낌으로 닦아주시는게 올바른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    치실은 이와 이 사이의 이물질 제거를 위해 사용합니다. 치실을 길게 약 15센티 정도 자르시고 양손가락에 걸어 이빨 사이를 청소해 주시면 되겠습니다.