탈퇴한 사용자

컴퓨터 키보드 청소 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 컴퓨터를 오래동안 써서 청소좀 하려고하는데 키보드는 어떻게 청소해야 할까요?

분해는 직접 못할거같은데.. 쉽게 할수있는법 있나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.10.30

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    키보드 사이사이는 진공청소기에 청소솔을 끼운후 먼지를 빨아들여 청소하면 되고요.마지막에 물티슈로 닦아주면 깨끗해져요.키보드 비닐 커버를 쒸워주면 먼지가 안생겨서 관리하기가 편해요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 젤리 클리너라고 있습니다.

    젤리로 된 청소 용품인데요.

    이걸 키보드 위에 올려두고 눌렀다가 떼어 주시면 키보드에 묻어 있던 먼지들이 흡착되어 떨어지게 됩니다.

    눌렀다가 떼어주시기만 하면 되니 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    압축공기로 키보드 사이에 있는 먼지를 불어내고

    면봉을 이용해 소독제를 묻힌후 구석구석 닦아 줍니다.