약 복용약·영양제
뛰어난코요테183
뛰어난코요테18323.03.09

해당 약물이 TBPE검사에 영향을 끼치나요?

나이
성별
여성
기저질환

저희 엄마가 이명 어지럼증으로 치료 및 약 복용중이신데요. 이번에 건강진단서 발급할 일이있으신데 국가시험면허신청용이라 TBPE검사를 해야 한다고 합니다. 혹시 지금 저희 엄마가 복용중인 약물이 검사결과에 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복용중인 약물이 검사 결과에 영향을 미치지는 않을것으로 판단되나 피검사도 하게 되는 경우에는 하루정도는 약을 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    삼진디아제팜정은 향정신성의약품으로 마약류에 포함되는 약이라서 TBPE 검사에서 걸릴수도 있을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    삼진디아제팜정2mg는 향정신성의약품으로 분류되어있는 약으로 TBPE검사 시 어지럼증으로 복용중이라고 말씀하셔야합니다.

    TBPE검사에서 걸릴것 같지는 않지만요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.