따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.05.02

구글 스프레드시트 보기전용 해제방법?

핸드폰에서 구글 스프레드시트 사용하고 있는데요.

구글포토 용량 꽉찼다고 알림 온 후로 아래 이미지처럼 보기전용으로 바꼈어요.

구글 포토에서 사진 많이 지워서 용량 확보했는데도, 모바일앱에서 저 '보기 전용'이 안바뀌고 그대로 있는데, 다시 사용하려면 어떻게 해야하나요?

참고로 pc에서 스프레드시트 들어갔을때는 보기전용 상태가 아니라 잘 써지고 저장도 되는데, 모바일 앱은 안바뀌네요.

  • Google 스프레드시트를 보기 전용 모드로 설정하면 다른 사용자가 스프레드시트를 편집할 수 없게 됩니다. 만약 보기 전용 모드를 해제하고 스프레드시트를 다시 편집할 수 있는 상태로 변경하려면 다음 단계를 따르십시오.

    Google Drive에서 보기 전용 스프레드시트 파일을 엽니다.

    파일을 열고 "파일" 메뉴를 선택합니다.

    "보기 전용"을 클릭하여 선택한 다음 "보기 전용 해제"를 선택합니다.

    "보기 전용 해제" 대화 상자가 표시됩니다. 이 대화 상자에서 "해제" 버튼을 클릭합니다.

    이제 스프레드시트를 편집할 수 있는 상태로 변경되었습니다.

    만약 다른 사용자들이 여전히 파일을 보기 전용 모드로 열고 있을 경우, 이제부터는 스프레드시트를 편집할 수 있게 됩니다.