자동차생활
도도한낙타50
도도한낙타5023.03.18

자가용 승용차 엔진오일 교체주기가 궁금합니다

5000키로 정도 되면 엔진오일 교체 해야된다고 하는데. 저는 일년에 약 3000키로 타는데 1년에 한번 교체해야 되는지 5000키로 되면 교체 해도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    엔진오일 교체시기는 5000에서 10000 사이입니다.

    꼭 키로수를 채우지 않더라도

    일년에 한번정도 해주시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.자동차 엔진오일 교체주기는 보통 10000키로미터정도 주행후 교체하심 큰무리가없어 보입니다

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 키로수로 치면 5000-10000사이에서 갈아주면되는데 그 키로수에 도달되지않는다고 하더라도

    차량의 엔진관리를위해 1년에 한번은 갈아주어야한다고합니다

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 차종 연식 기름종류 등 차이점은 많지만 대략 5000km 에서 10,000km사이에서 많이들 하십니다.