세련된두견이140
세련된두견이14023.05.26

U20 축구를 보면서 굼궁한 점은?

U20 축구를 보면서 궁굼한 점은 u20, u23, 월드컵 등 나이대별로 월드컵이 있는 이유가 있을까요? 선수들의 능력 향상인지? FIFA의 노림수인지? 어째든 우리선수들 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    여러가지 장단점이 있습니다.

    대표적으로 피파는 대회를 많이 진행하여 금전적인 수익을 선수들은 큰 대회 참여로 경력추가 목적이 큽니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 비슷한 나이와 경험 수준을 갖은 선수들끼리 경기를 해야 대회의 공정성과 경쟁력을 유지한다고 생각하는거 같습니다.