근사한아비192
근사한아비19223.08.08

에어컨을 계속 켜놔도 시원해지지 않으면 냉매문제인가요?

요즘 너무 더워서 문제인데... 에어컨이 한 1시간 넘게 켜놔야 그제서야 좀 에어컨 킨 것처럼 시원해지더라구요. 진짜 냉매가 없다면 아예 시원해지지 않을 것 같은데, 혹시 비슷한 문제를 겪고 계신분 중 해결하신 분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    냉매가 부족해서 그럴 가능성이 큽니다

    냉매가 부족한데 아주 없지는 않아서 찬바람이긴 한데 찬바람이라고 하긴 어려운~~

    그럴 수 있습니다

    특별히 다른 고장일 수도 있지만 첫번째 의심은 냉매 같습니다

  • 안녕하세요. 부유한랍스타41입니다. 네. 냉매 문제입니다. 아니면 관이 망가져서 가스가 셀 수도 있어요. 냉매를 채운 후 또 그러면 관 문제입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실외기먼지 제거해보시구 필터 청소해보니구 그래도 시원한 바람 안나온다면 냉매일 확률이높아요

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    맞아요 저도 그래요

    사람 불러서 확인해야하는데

    그나마 올해까지 참을수 잇는정도라 내년에 가수충전해야할듯요 17도 가장 낮게 강하게 하는데 약함.확실히 냉매 가스 별로 없는듯요 사람불러 확인하고 충전해야할듯한데