기타 의료상담의료상담
귀여운걸어쩌라고
귀여운걸어쩌라고24.03.02

암수술한사람 무알콜맥주마셔도 되나요?

나이
성별
여성

암수술후 추적관찰중인 사람 무알콜맥주마셔도되나요?무알콜이니까마셔도되는지 아님맥주니까안되는지... 궁금합니다 마셔도되겠죠?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    무알코올이라 표기 되었더라도 알코올 성분이 일부 포함되어 있을 수 있습니다. 피하시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어떤 암인지에 따라 차이가 있겠지만,,, 간쪽 문제라면 알콜과 연관이 있겠고

    그런게 아니라면 무알콜 맥주를 조금씩 먹는것 자체가 크게 문제되진 않을거 같습니다..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.암 수술 후 추적 관찰 중인 경우, 무알콜 맥주의 섭취 가능 여부는 개인의 건강 상태와 치료 중인 암의 종류, 수술 후 회복 과정 등에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 무알콜 맥주는 알코올 함량이 매우 낮거나 없기 때문에 알코올로 인한 직접적인 해가 없을 수 있지만, 수술 후 회복 과정이나 특정 약물과의 상호 작용, 잠재적인 영양 문제 등을 고려해야 합니다. 따라서 무알콜 맥주를 포함한 모든 음료나 음식 섭취 전에는 담당 의사나 영양사와 상의하는 것이 가장 안전하고 적절한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무알코올 맥주에는 알코올이 거의 포함되어 있지 않기 때문에 비교적 안전하다고 볼 수 있습니다. 불안하시면 알코올이 전혀 없는 음료인지 확인하고 드셔보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.