한가한듀공86
한가한듀공8622.11.03

오토바이 면허증은 미성년자도 취득할수있나요??몇살부터 가능한건가요??

오토바이 면허증은 몇살부터 취득할수있는건가요??요즘 미성년자들이 오토바이를

많이 타고다녀서 면허증을 미성년자들도 취득가능한건가요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    원동기장치 자전거 면허는 만16세 이상 이라면 면허를 취득할 수 있습니다.

    오토바이 이륜자동차 2종 소형 면허는 만 18세 이상 이라면 면허를 취득할 수 있다고 합니다.