투명한제비184
투명한제비18423.08.24

왜 지하철 에스컬레이터가 자주 고장나요?

왜 지하철 에스컬레이터가 자주 고장나는지 a/s를 한지 얼마돠지않아서 또고장이 나서 수리를 하는데 자주 고장이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    출퇴근시 에스컬레이터가 많은 인원을 태우고 작동이 되면 기계가 과부하가 걸려서 고장이 자주 나는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.지하철은 많은 사람들이 사용하기 때문에 고장이 자주 나는 면이 있기도 하지만 잘못된 사용 방법이 고장의 원인이 됩니다. 흔히 사용하는 방법으로 폭의 절반만 서서 가는 사람이 차지하고 나머지 반은 걸어 다니는 사람을 배려한다고 비워둠으로써 부하가 최대 2배 이상 걸릴 수 있습니다. 에스컬레이터는 중앙에 한줄로 서서 타는 것이 올바른 사용 방법입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    지나가다보면 무거운거 실으며 부딪히는 분들도 계시고 쓰레기를 버리는 분들도 계시고 예상밖의 분들이 많으세요. 그런분들때문에 잔고장이 많다고합니다.