기타 의료상담의료상담
느긋한원숭이127
느긋한원숭이12720.08.19

강아지가 계속 노란토를 하는데 어떻게 하죠?

사료말고 먹인것도없는데 계속 헥헥거리고 노란 거품토를 하네요... 종은 푸들이고 이제 2살된 애기입니다 아픈적이없었는데... 평소와 다르게 하루종일 축늘어져있고 하.. 걱정이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문 카테고리가 조금 잘못된 것 같네요. 저희는 수의사는 아니라서 강아지가 힘들어하고 토한다고 하면 어떻게 해야 될지를 모른답니다. 노란색 토를 한다고 하면 위액이 넘어오는 것 같기는 한데, 사람으로 치면 위염증상일 거라고 생각이 드네요. 사람도 토하고 힘들어하면 일단 병원에 가보라고 하듯이, 강아지도 동물병원으로 바로 가보시는게 좋을 것 같습니다. 답변이 너무 어설퍼서 죄송합니다.