좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.27

겨울에는 모기가 어떻게 살아 있을 수가 있죠?

지금도 화장실에 보니까 모기가 있던데요 한 가지 궁금한게 겨울에는 모기가 어떻게 살아 있을 수가 있는 건가요 보통 알을 깔아도 다 죽지 않을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모기유충이 물이 얼지않는이상은 극한의 환경에서도 자라기때문에 주변의 조금만 따뜻한 환경이 있어도

    모기는 생존이 가능해서 집이나 하수구 같은곳에서 모기가 아직까지도 생존하고 있는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    집안에 있는 모기는 집안이 따뜻하기 때문에 살아 있을수 있습니다.

    또 화장실 환풍기를 타고 들어오기도 합니다.