거창한개개비142
거창한개개비14223.12.03

변기가 자주 막힙니다.안 막히게 하는 방법이 있을까요?

최근들어 변기가 자주 막히는데요

휴지를 넣거나 이물질 같은것을 넣지는 않거든요

혹시 변의 굵기때문에 변기가 자주 막힐 수도 있나요? 궁금합니다.

그리고 막혔을때 셀프로 해결하는 방법도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛천산갑191입니다.

    물의 수압때문에 그럴수 있는데 그런것이 아니라면

    변기를 바꾸셔야 될 것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    충분히 막힐수 있습니다.

    남자 대변보다 여자분들 대변으로 자주 막히며

    집에 뚜러뻥이나 막힌거 뚫어주는 물건들이 여러게 있는데 그걸 잘 활용하시면 됩니다