기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.26

왜 부자들은 감세해주면서 일반인들 혜택은 줄이는 걸까요?

이번 정부 들어 법인세율 인하, 종부세 감세, 대주주 조건 완화 등 부자들에 대한 감세는 많이 해 주는데 자동차 연납 인하율이 10%에서 5%로 줄였더군요. 이번 정부는 왜 부자들은 감세해주면서 일반인들 세금 혜택은 줄이는 걸까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    현 정부는 대기업이 잘되고 부자가 되는사람들이 일반인들을 먹여 살릴수 있다라는 취지를 두고 했다는 소문아닌 소문이 돌아거든요

    실제로 보면 유전무죄 무전유죄 때 떨어졌잖아요

    현재 기업들 재정상태가 썩 좋지만은 않거든요.

    그리고 세금혝택을 줄여지만 앞으로 더더욱 줄이고 걷어가는 세금은 오르거라고 난리도 아닙니다

    역대 최고치를 자랑하고 있거든요

    참고로 이번정부는 모든지 대출입니다

    전세사기피해 당한사람들에게 대책ㅇㄷ로 대출해줄께 하고요

    청소년들 너희집 가지고 싶지 하면서 대출장려하고요

    이렇게 밖에 못 적는걸 이해해 주시길 바래요