반려동물 건강반려동물
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.16

강아지나 고양이 가 털갈이를 하는 이유가 멀까요?

반려동물 종류
강아지

강아지나 고양이 가 털갈이를 하는 이유가 멀까요? 털갈이 하면 더 건강해 지는건가요? 집안에 털들이 날라다녀요 왜 털갈이를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    여름에는 덥고 겨울에는 추우니 그런 환경에 맞게 털이 있어야지 봄 여름 가을 겨울 늘 같은 털이라면 강아지도 답답해서 생활하기 힘드니 몸에서 털갈이를 하는 것입니다.

    털이 날린다면 털갈이 외에 그냥 털이 날리는 것일 수 있습니다.

    털갈이로 힘드시다면 전신 미용 하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람이 여름에는 반팔, 겨울에는 파카를 입는것과 같은 자연스러운 현상입니다. 즉, 여름털과 겨울털을 갈아 입는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    털갈이는 환절기에 진행됩니다 온도에 맞춰 사람들이 옷의 두께를 바꾸듯 동물들도 온도에 따라 자신의 털 두께를바꾸는 것입니다