냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.03.17

이번 봄 벛꽃만개 시기는 언제 인가요?

요즘 날씨가 갑자기 따뜻해져서 봄의 상징인 벗꽃이

일찍 필것 같은데 이번 벗꽃이 만개하는 시기가

언제쯤 될까요? 조금 일찍피지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역마다 다른데 남부지방부터 개화가시작됩니다. 빠른곳은 이번주 주말부터개화입니다.

  • 안녕하세요.

    올해 벚꽃 개화 시기는 기상청에 따르면 3월 20일 제주도를 시작

    으로, 남부지방은 3월 21일부터 28일, 중부지방은 3월 29일부터

    4월 4일, 경기북부와 강원북부 및 산간지방은 4월 5일 이후에 개화할 것으로 예상된다 합니다.

    벚꽃이 만개까지 개화 후 약 1주일 정도 소요되며, 이번 봄 벚꽃의 만개 시기는 다음과 같이 예상한다네요.

    *제주도: 3월 27일

    *남부지방: 3월 28일 ~ 4월 4일

    *중부지방: 4월 5일 ~ 4월 11일

    * 경기북부 및 강원북부,

    산간지방: 4월 12일 이후

    하지만, 기상 조건에 따라 개화 시기가 변동될 수 있어 정확한 개화 시기는 기상청 등에서 제공하는 최신 정보를 참고하시는 것이 좋다합니다.