시인즈
시인즈22.08.31

혼자서 등을 밀 수 있는 노하우?

가끔 샤워나 목욕을 하다보면 등을 좀 밀고 싶은데 손이 안닿는 위치가 있잖아요?

등 전체를 골고루 깨끗히 밀 수 있는 방법이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    긴 때밀이 타월을 가지고 등을 미시는게 제일 일반적인 방법인데요

    부산의 경우라면 목욕탕마다 등때밀이 기계가 있어서 편하게 이용 가능한데 서울에는 없더라구요.

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    제이코 셀프때밀이 그리고 바디브로쉬나 때밀이봉 등을 사서 등을 미는 방법외에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    긴 수건 형태의 이태리 타올을 두손으로 잡고 등 부위를 골고루 문지르시면 될듯 합니다

    보통은 그렇게들 하고 있는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    혼자서 등을 밀려면 수건처럼 생긴 긴 때타올을 이용하여

    양팔로 때수건을 잡고 대각선 방향으로 닦아주면 한결 쉽게

    밀수 있습니다.