향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.13

냉동만두는 튀길 때 왜 이렇게 기름이 많이 튀죠 ?

제가 평소에 만두를 좋아해서 냉동만두를 후라이팬에 자주 튀겨서 먹는대요. 그런데 냉동만두는 왜 이렇게 기름이 많이 튀는 거죠? 엄청 심하게 많이 튀어요. 덜튀게 할 수는 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    물이 끓는 기름에 닿으면 튀기 때문입니다. 냉동실에서 꺼낸 냉동만두를 보시면 얼음이 껴있는 게 보이실 텐데 상온에 어느정도 뒀다가 키친타월로 물기를 닦아주시고 튀김을 하시면 그나마 덜 튀길겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    냉동만두는 냉동 상태이기 때문에 만두피에 수분이 많습니다. 이 수분이 만두피가 뜨거워지면서 증발하면서 기름이 됩니다.

    냉동만두는 만두소가 많이 들어 있습니다. 만두소는 지방이 많기 때문에 튀길 때 기름이 많이 튀게 됩니다.

    냉동만두를 튀길 때 기름의 온도가 너무 높으면 기름이 튀기기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    해동 되면서 수분이 기름과 닿는 이유입니다.

    바싹하게 하기 위해서 냉동된 만두를 바로 튀기실텐데요,

    실온에 잠깐 해동 하셨다가

    아주 약한불로 오랜시간 동안 구워 주시면 기름도 튀지 않고

    바싹하게 요리하실 수 있을껍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아마도 냉동만두에 어름결정체가 많이

    붙어 있는듯 합니다

    어름 결정체가 있으면 기름에 튀길때

    많이 튀길수가 있습니다

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    냉동이 되었다 보니 주변에 얼은 수분 때문인 걸로 알고 있어요 뜨거운 기름에 수분이 들어가면 기름이 많이 튀어요