화려한도깨비
화려한도깨비24.02.25

헌혈을 자주 할 경우 우리 몸에 어떤 안 좋은 영향이 있을까요?

안녕하세요. 만약 헌혈을 자주 할 경우에 우리 몸에 안 좋은 영향이 있나요? 아울러 헌혈을 하려면 어느 정도 지난 후에 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    빈혈끼가 있는 사람이 헌혈을 자주 하게되면 빈혈이 심해질 수 있다고 합니다. 체질을 봐가면서 헌혈을 해주세요

  • 안녕하세요. 세련된코브라135입니다.

    헌혈을 자주한다고 해서 몸에 해롭다라는 답변을 확답드리긴 어렵지만 현혈을 하기전에 피 검사를 하기 때문에 걱정하지 않고 하셔도 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 혈관벽에 염증이 생길 수 있습니다. 같은 위치에 헌혈을 자주 하게 되면 혈관에 무리가 오게 되어 혈관벽에 염증이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캠핑을 자주 한다고 해서 특별히 문제가 생길 이유는 없습니다

    헌혈은 남을 위해 봉사하는 방법 중 하나로 필요한 사람들에게는 생명과 같은 것입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헌혈을 자주할경우 새로운피가 생기는 몸이 더 좋아질것같습니다. 단 건강한 사람에 한에서 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    헌혈 전 몸 속 헌혈을 할 수 있는 충분한 혈액이 있는지 확인하고, 혈액이 진행이 되기 때문에 철분 결핍이나 혈액 부족에 닥치지는 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한양19입니다.

    혈액은 심장에서 계속 만들고 순환합니다. 헌혈을 자주 한다고 해서 몸에 안좋은 영향이 있는 것은 아닙니다. 그래도 일주일 정도 간격을 두고 헌혈을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    헌혈을 자주 하는 것이 건강에 해롭다는 직접적인 증거는 없습니다. 그러나 헌혈 후 충분한 휴식을 취하지 않으면 일시적으로 혈압이 떨어지거나 헤모글로빈 수치가 감소할 수 있습니다. 빈혈등이 올수있습니다.