궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.02

레몬에는 얼마나 많은 양의 비타민이 들어가 있나요?

비타민 씨하면 거의 대부분의 사람들이 레몬을 생각하고는합니다.

레몬이 비타민씨가 많다라고 들었지만 얼마나 많은 지 감이 안와서요

레모나로 따지면 몇개분이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    레몬에 들어 있는 비타민C의 양은 100g당 52mg이 들어 있습니다.

    레모나 한포에는 500mg의 비타민씨가 들어 있습니다.

    바타민 C의 양만 보면 약품에 훨씬 더 많이 들어 있습니다.

    껍질 벗긴 레몬의 무게가 대략 100g정도 됩니다. 그러면 레모나 하나에 레몬10개 분의 비타민 C가 있는 셈입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 레몬은 비타민 c 함량이 100g당 53mg정도로 생각됩니다. 35킬로칼로리입니다.