기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.03

레몬은 일반 귤 같은 거보다 비타민이 더 많을까요?

제가 요즘 레몬이나 귤 같은 과일 중에서 비타민이 많은 과일을 섭취하려고 하는데요 그런데 혹시 레몬은 귤이나 오렌지 같은 과일보다 비타민이 더 많을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시트러스류 계열의 귤과 레몬은 비타민c가 특히 풍부합니다. 종류마다 함유량이 다를 수 있으니 확인하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.레몬은 비타민C가 풍부하게 들어 있는 과일입니다. 품종에 따라 차이는 있지만, 보통 크기의 레몬 한 개(약 58g)에는 약 30-40mg의 비타민 C가 포함되어 있습니다. 그러나 비타민 C 함량은 레몬의 크기와 종류에 따라 다를 수 있습니다. 레몬은 비타민 C의 풍부한 과일 중 하나로 알려져 있으며, 하루 권장 섭취량을 충족시킬 수 있는 양의 비타민 C를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    레몬과 귤에는 비타민 함량이 높은데요

    그렇지만 레몬이 귤보다 거의 두배 정도 높은 함량을 가지고 있습니다.