순박한몽구스46
순박한몽구스4623.12.29

코를 심하게 고는 이유는 뭘까요?

언제 부턴가 제가 자면서 코를 심하게 고는거 같아 어딜가서 잠을자야 하는대 코골이 땜시 잠을 푹 못자는대 너무 힘드네요 살이쪄서 그런건지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.
    코와 목을 잇는 상기도가 좁아지면서 숨을 쉴 때

    공기의 흐름이 저항을 받아 소리가 발생하는 증상이며

    선천적으로 기도가 좁을 수도 있고, 비염이나 일시적인 피로함, 기타 질환 등으로 인하여

    기도가 좁아지면서 코 골이가 생기기도 하죠

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    코골이는 과체중이나 비만인 사람들에게 더 흔 하다고 합니다.

    또한 알레르기, 흡연, 감기와 독감, 좁은 비강 벽은 모두

    코골이의 원인이 될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    자세를 바꿔 보시구요. 일단 입을 벌리고 주무시면 테이프를 붙여 보세요. 그리고 팔을 머리위로 올리지 마시고 주무셔 보십시요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    코를 심하게 고는 이유는 많이 피곤하거나 갑자기 살이 찌면 코를 심하게 곱니다.