약 복용약·영양제
귀여운고양이341
귀여운고양이34123.12.19

콘서타가 특정 부분에서만 효과가 나요

나이
성별
남성
콘서타를 먹고있는 고딩입니다

약을 섭취하면 글을 읽는다거나 인강을 보는 것은 집중력이 올라가는데 수학 문제를 푸는것에서는 집중력이 올라가지 않고 계속 잡생각이 멈추지 않아요 어떻게 해야할까요? 약을 바꾸거나 용량을 늘려야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이 경우 의사와 상의하에 용량을 조절하길 권장드리며, 약물에 의존하기 보다는 스스로 의도적으로 집중력을 향상시키는 것이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘서타를 복용하시고 집중력 향상이 되기도 하지만

    두통, 식욕저하, 두근거림 등이 나타나기도 하니

    약효와 부작용을 고려하여 용량을 설정해 나가셔야 합니다.

    진료의에게 해당 내용을 알리시고 적절한 조치를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.