한약약·영양제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.12

총명탕을 먹으면 정신 집중에 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이가 고3 수험생인데 공부를 하기는 하는데 좀처럼 집중을 하지 못하는 것 같습니다. 총명탕을 먹으면 정신 집중에 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고삼탕이라고 있을 정도로 고3학생들이 체력도 보강하고 집중력을 올릴 겸 한의원에 엄마랑 같이 많이 오십니다. 더위가 본격 와서 지치기 전에 지금이 총명탕을 먹을 적기라 봅니다. 수능 보름전 까지 복용해도 되며 한달~3달 드시면 참 좋습니다. 저도 한의사 국시 공부할 때 총명탕을 선배한의원에서 지어서 먹은 기억이 납니다.

    귀비탕 가미방을 가장 많이 씁니다.

    :)