그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.24

요즘 편의점에서 유통기한이 얼마 남지 않은 제품을 저렴하게 판매하나요?

보통 마감할인으로 대형마트같은 곳에서 제품을 할인하는 것으로 알고 있었는데요, 최근에 친구가 사는 자취방 근처에서 유통기한이 얼마 남지 않은 제품을 편의점에서 값싸게 샀다고 하더라고요. 요즘 편의점에서도 마감할인처럼 저렴하게 판매하기 시작한 것인지 편의점 어플에서 확인이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점은 유통기한이 임박햇다고 해서 할인해서 파는 시스템은 없습니다.

    유통기한이 남았으면 제값 다 받고 유통기한이 지나는 순간 판매할 수 없습니다.

    아마도 편법을 쓰것 같은데 요 폐기가 얼마 안남은 제품을 폐기 처리하고 싸게 거래를 한 듯한데 적법한 것인지는 확인이 필요해 보이는군요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예를 들어서 각종 식자재 같은거 할인을 더 하는 경우가 있기는 한데 보통 날짜 지난거 판매는 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    편의점에서는 유통기한 임박 상품이라고 할인을 하지는 않습니다.

    편의점 사장님이랑 친해지면 폐기식품은 주십니다