도라지1004
도라지100423.12.27

믹스 커피를 아침에 먹으면 속이 쓰린 이유가 뭐죠?

제가 믹스 커피를 아침 일어나자마자 한잔 먹는데요 그런데 이상하게 아침에 먹으면 속이 많이 쓰리던데 아침 먹으면 속이 쓰린 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일어나자 마자 드셨다는 건 즉 아침 공복에 드셨다는 것인데 카페인은 위장에 좋지 않은 영향을 줍니다.

    워산 분비를 촉진시키므로 위장 상태에 따라 속쓰림을 일으킬 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    믹스커피에는 당분이 많아서 아침공복부터마시면 속이 안좋을수가있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    빈속에 먹으면 속이 쓰린경우가 있습니다.

    식사같은 뭘좀 드시고 커피를 드셔 보십시요