향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.23

커피는 아침에 먹으면 배가 아픈 이유가 뭔가요?

제가 이상하게 아침에 커피를 먹으면 자꾸 배가 아픈데요 다른 때는 먹어도 상관이 없는데 아침에만 자꾸 그래요 아침에 배가 아픈 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    커피에 함량 되어있는 카페인은

    우리 뇌를 자극하고 위 속에서 흘러. 설사와 복통을

    유발합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    커피의 카페인은 위벽을 자극시켜 소화액 분비를 활성화시키기 때문에 배가 아플수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    빈속에 커피가 몸속에들어가면 카페인때문에 속이아프고 심하면 설사까지하고 탈이 생기기도합니다