주식·가상화폐경제
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.12

비트코인을 최초로 개발한 사람은?

비트 코인을최초로 개발한 사람이 누구인지 궁금합니다ᆢ가상화폐라는 기발한 생각을 한 사람이 누구이며 현재 전세계 국가중 가상화폐를 실제 화폐로 사용하고 있는 나라가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인을 최초로 개발한 사람은 사토시 나카모토로 알려져 있으나 해당 인물이 실제 누구인지에 대해서 알려진바는 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 사토시 나카모토에 의하여 발명되었고

    이를 실제로 법정화폐로 지정한 나라는 엘살바도르이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    비트코인을 최초로 개발한 사람은 사토시 나카모토(Satoshi Nakamoto)라는 의미심장한 필명을 사용한 개발자입니다.

    그의 정체에 대해서는 아직 밝혀진 바가 없습니다.

    현재 가상화폐를 화폐로 공식 사용하는 국가는 없습니다. 다만 법정화폐와 함께 병행 사용되고 있는 경우가 있습니다.

    대표적으로 엘살바도르가 비트코인을 법정화폐와 동급으로 사용을 허용한 바 있습니다.

    또 다른 중미 국가들도 가상화폐 도입을 추진한 바 있지만, 아직까지는 광범위하게 사용되고 있다고 보기는 어렵습니다.

    대부분의 국가들은 아직 가상화폐를 법정화폐로 공식 허용하고 있지 않은 상황입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인을 최초로 개발한 사람으로 알려진 사람은 사토시 나가토모라고 알려져 있습니다.

    전세계에서 비트코인을 법정화폐로 채택한 나라는 엘살바도르와 중앙아프리카공화국이 있습니다.