떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.25

몸집이 큰 사람이 전철을 타면 어떻게

아시다시피 전철에 있는 횡대형 좌석의 크기는 보통사람이 앉기에 맞는 크기인데 딱 한자리가 비어 있는 곳에 몸집이 크신 분이 비집고 앉네요.

보통사람의 1.5배 엉덩이로 비집고 앉으면 이미 앉아있는 사람은 숨을 못 쉴 정도입니다.

그래서 제가 답답하고 압박이 심해 그냥 일어서 버렸어요.

몸집이 커서 자리를 하나반 차지하는걸 아신다면 자리가 텅비어 있지 않는한 그 한자리엔 앉을 생각을 안해야 맞지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비행기는 몸무게에따라서 문제가 되기도 하지만, 전철에서 몸집이 크다고 앉지 말하야 한다는 규정은 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 그분도 사람인데 덩치가 크다고 앉지않는건 불합리하겠죠. 본인 반대입장이라면 항상 서서 다닐수있을까요? 이해해줘야죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그사람도 사람인데 ... 한자리에 앉아 있는게

    민폐라고 생각하니 조금 아쉽다는 생각이 듭니다.