탈퇴한 사용자

KTX와 SRT 는 어떤차이가

지방에 갈때 역에 가보면 KTX와SRT가 있는데 라인이 다른것인지 아니면 등급인지 아시는분 알려주세요~

역에 모두 2가지가 다 도착하기에

  • 행복한가족
    행복한가족22.12.13

    안녕하세요. 와일드한참고래135입니다.

    KTX는 서울역을 출발으로 해서. 용산 광명 천안으로 가는 열차 입니다.

    이에 비해. SRT는 수서역, 동탄역, 지재역, 천안역으로 이동하는 열차 입니다.

    물론 천안 아산 역 이후로는 열차 운행 방법이 동일합니다.

    가격은 10~15%가량 STR가 저렴하지만.. KTX는 5% 마일리지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. KTX는 공공기관에서 SRT는 민간기관이라고 보시면되고 가격은 KTX가 더 비쌉니다