기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.07.18

요즘 비가 너무 많이오네요. 집에 제습기 들이면 쓸만할까요?

제습기 아직 없는데 요즘 습도보면 제습기 들여야되나 고민이 많이 되네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~여유가 되면 제습기를 구입하여 사용하시고 집안이 습하지않고 좋아요~이왕에 구입할때 여러 제품을 비교하여 좋은것으로 구입하세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기 사용하시길 추천드려요 요즘은 잘나와서 제습잘잡혀서 효과 좋으니 가성비좋은 물건으로 추천드려요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에 제습기가 있으면 엄청 편리합니다. 집에 습기를 제거하기에 제습기가 최고입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    비가 많은 여름철에 건조기와 제습기는 필수인거 같습니다.

    특히 장마로 인해 몇날 몇일 비가 와서 빨래해도 널지 못할 경우에는 건조기나 제습기가 필수인거 같습니다.

    또 실내 습도 조절에는 제습기만한게 없으니 없으시다면 이번 여름엔 꼭 구매해보세요. 강추입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    해가 바뀔수록 날씨는 더 악화될겁니다.

    제습기가 있고 없고는 엄청난 차이가 느껴져요 꼭 구매해서 집안 습도 조절을 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제습기 있으면 여러모로 쓸모가 많습니다.

    먼저 아셔야 할것은 제습기를 틀고 있으면 더워집니다. 그래서 평상시에는 틀고있기는

    좀 부담스러우실겁니다.

    그래서 저희는 외출시에 틀어놓고 다녀오면 집이 뽀송해져있습니다.

    그리고 작은방에 건조대에 빨래를 널고, 제습기를 돌리면 빨래가 정말 빨리 마릅니다.

    이렇게 사용하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저희도 습기도 많고 빨래도 선풍기와 같이 사용하면 빨리 건조되고 신발도 냄새없이 건조되어 구입하고 사용하고 있어요.건조기 추천 합니다^^