주식·가상화폐경제
신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.18

국내증권사를 거치지않고 미국주식에 직접투자할 수 있는 방법?

미국주식시장의 개별주식에 투자를 하기위해서 국내 증권사를 이용할 수 있는데 국내 증권사를 통하지않고 미국주식을 직접 거래할 수 있는 방법은 없나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라에서 국내증권사를 거치지 않고

    미국주식에 투자는 어렵고 이를 거치지 않는 것들은

    사기들도 상당히 많습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    국내 증권사를 통하지 않고 직접 미국주식을 거래할 수 있는 방법이 있습니다. 이를 위해서는 해외 주식 거래를 지원하는 해외 증권사나 온라인 거래 플랫폼을 활용하면 됩니다. 이러한 해외 증권사나 온라인 거래 플랫폼을 통해 직접 미국주식을 매매할 수 있으며, 국내 증권사를 거치지 않고 직접 해외 주식시장에 접근할 수 있습니다.