약 복용약·영양제
고양이좋아해알러지03
고양이좋아해알러지0323.10.02

고양이 알레르기 약국약이 괜찮을까요, 병원 처방약이 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트 한약
기저질환
빈혈,고양이 알레르기,먼저 알레르기

고양이를 만지고 하루 지나 이렇게 심하게 두드러기가 올라왔습니다,예전 만졌을 때는 눈물만 미친듯이 나길래 눈물만 참으면 되겠구나! 하고 고양이를 보러 간것인데 이렇게 되서,, 급히 약국에 가서 약을 받고 먹었는데(리코플렉스,알레르기제-아르텍,베데스타-지) 궁금한 점은 개인적으로 약국 약을 사서 먹는게 나을까요, 병원을 가서 알레르기 약을 처방받는게 나을까요,,? 지금 온몸 손등,발등,팔,다리 심지어는 얼굴 아래 바로 턱이랑 목까지 점점 빠르게 번지고 있어요,,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 항히스타민제를 복용하고 증상이 가라앉지 않는 경우 병원처방이 더 쎄기에 병원을 방문하여 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 일반약을 사서 드셔보시고도 효과를 보지못했다면 병원에 가서 더 센 약을 처방받아서 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 약을 사서 복용하셨는데도 더 올라오는 경우 응급실로 바로 이동하시길 바랍니다.

    알러지가 심해지면 호흡곤란으로 이어질 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이정도면 먹는 스테로이드를 사용하시는게 맞아보입니다. 처방을 받으러 가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 구매하시는 것도 잘 듣는 편이지만,

    그 정도로 심하시다면 병원에서 먹는 스테로이드 까지 포함해서

    여러개의 약을 드시는 것이 더욱 효과적으로 증상을 잡을 수 있습니다