냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

돼지 앞다리와 뒷다리 살 차이는 무엇인가요?

돼지고기 부위 중 앞다리살과 뒷다리살은 육질의 차이가 있나요? 그리고 지방이라던지 단백질 차이가 있을 것 같은데, 어느 부위가 지방이 더 많나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    부위차이와 위치차이입니다.

    보통 앞다리살이 뒷다리살보다 기름지고 맛있어서 요리에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    근육,지방 차이입니다.

    돼지는 앞다리를 많이 사용하지않아, 앞다리는 기름지고 지방이 많구요. 많이 쓰이는 뒷다리는 근육양이 많고

    지방이 없어 퍽퍽합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 돼지의 뒷다리가 운동량이 믾아서 육질이 단단하고 근육량이 많아서 지방이 적다고 합니다 앞다리는 뒷다리에 비해서 상대적으로 운동량이 적어서 지방양도 많고 육질이 부드러워서 인기가 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돼지고기의 앞다리 부분이 뒷다리 부분 보다 지방이 더 많습니다.

    그래서 더 부드럽고 고소한 맛을 냅니다.

    뒷다리는 대부분 살이라 퍽퍽하죠.